Filter

Wirtschaft, Arbeit, Haushalt

4 | Ernährung und Gesundheit - Zusammenhänge verstehen und reflektiert handeln
5. Die Schülerinnen und Schüler können globale Herausforderungen der Ernährung von Menschen verstehen.
  Globale Herausforderungen der Ernährung
WAH.4.5
Die Schülerinnen und Schüler ...
3 a   » können an exemplarischen Lebensmitteln globale Zusammenhänge der Lebensmittelproduktion aufzeigen (z.B. Produktionsstandorte, Produktionsprozesse, Umgang mit Ressourcen wie Luft, Boden, Wasser, Arbeits- und Einkommensbedingungen).
  b   » können Lebensmittelangebote nach lokalen und globalen Wirkungen analysieren (z.B. Fleisch, Fisch, Gemüse, Früchte).
  c   » setzen sich mit Fragen der zukünftigen Ernährungssicherung einer steigenden Weltbevölkerung auseinander.
  d   » können Handlungsmöglichkeiten als Beitrag zur weltweiten Ernährungssicherung diskutieren.