Filter

Unterrichtsmaterialien 1 - 11 von 11

Themenheft zikzak 21/3: Ungeziefer LP21 LP21

Käfer, Fliegen, Motten, Wespen und die vielen anderen Tiere mehr, bezeichnen wir als «Ungeziefer». Im Kampf gegen diese Schädlinge kennen wir Menschen keine Gnade. Wir fangen Fliegen mit Leimbändern, ...

Themendossier Gesundheit-Bewegung-Natur LP21 LP21

Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) definierte 1946: «Die Gesundheit ist ein Zustand des vollständigen körperlichen, geistigen und sozialen Wohlergehens und nicht nur das Fehlen von Krankheit oder ...

Orientierungsarbeit Hauswirtschaft 7-9: Fairplay beim Einkauf LP21 LP21

Schwerpunkt: Ökologie und Wirtschaft Die Orientierungsarbeit Hauswirtschaft "Fairplay beim Einkauf" ist eine Sammlung von sechs lernzielorientierten Aufgabenstellungen für die Sekundarstufe I zum ...

Factsheet "Sicher geniessen" LP21 LP21

Hinweise zum hygienischem Umgang mit Nahrungsmitteln bei der Aufbewahrung und Zubereitung, damit einem sicheren Genuss nichts im Wege steht.  

Was wir essen. Alles über unsere Nahrung. LP21 LP21

Wissen zu vielfältigen Ernährungsthemen wird in kurzen, einfach verständlichen Texten und mit vielen Grafiken anschaulich dargestellt. Es werden einzelne Lebensmittel und Getränke im Detail ...

Einkaufen und Zubereiten mit Köpfchen LP21 LP21

Orientierungsaufgaben "Fairplay beim Einkauf": Aufgabe 6 Nahrungsmittel einkaufen und gewähltes Menu zubereiten Gesamte Arbeit in der Gruppe beurteilen

Planen mit Köpfchen LP21 LP21

Orientierungsaufgaben "Fairplay beim Einkauf": Aufgabe 5 Menu planen Zeit-/Arbeitsplan erstellen Einkaufsliste schreiben

Convenience food auf dem Prüfstand LP21 LP21

Orientierungsaufgaben "Fairplay beim Einkauf": Aufgabe 3 Je ein Gericht aus Rohprodukten, aus Halbfertigprodukten und aus Fertigprodukten zubereiten Gerichte vergleichen und beurteilen ...

Die Molekül-Küche - Physik und Chemie des feinen Geschmacks LP21 LP21

Kochen ist eine Wissenschaft für sich - und jede Küche ein Labor. Denn auch Chemie, Physik und Biologie bestimmen, ob uns das Essen schmeckt und bekommt.  Dieses Buch entführt Sie in die Nano ...

Peperoni LP21 LP21

Lebensmittelhygiene LP21 LP21

Lehrmittel für alle Berufsstufen des Lebensmittelgewerbes, vom Lehrling bis zum Chef, aber auch für alle Personen, die mit der Zubereitung und Abgabe von Lebensmitteln zu tun haben. Im ...