Der Kanton Thurgau ist das grösste Apfel-Anbaugebiet der Schweiz. In der sanft-hügeligen Landschaft finden sich Plantagen mit mehreren zehntausend Obstbäumen. Host Elia besucht die Betriebe von Stefan Anderes und der Möhl AG. Dort erfährt er, was es braucht, damit Äpfel gut wachsen, wie Most hergestellt wird und warum die Vitamine in Früchten für uns so wichtig sind.
Auf seiner kulinarischen «Tour de Suisse» trifft Elia viele Fachleute, die ihm erklären, wie diese Nahrungsmittel wachsen, wie sie gezüchtet oder hergestellt werden. Die fünf Beiträge erklären zudem mit Hilfe von Animationen, woraus diese Nahrungsmittel genau bestehen, warum unser Körper Nährstoffe wie Proteine und Vitamine braucht und welche Funktion diese in unserem Körper haben.
Weitere Beiträge aus der Reihe "Nahrungsmittel aus der Schweiz - Unser Essen":
Im Sinne eines kompetenzorientierten Unterrichts nach Lehrplan 21 wird eine weiterführende Bearbeitung der Inhalte aus dem Film empfohlen.
Bild: Apple von Alessio Maffeis (CC-BY)
Neuen Kommentar hinzufügen
Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können