Pilze sind weder Pflanzen noch Tiere, sie bilden ein eigenes Reich von Lebewesen. Man findet sie oft in Wäldern oder auf Wiesen, wo ihre Fruchtkörper aus dem Boden wachsen. Pilze im Laden stammen aber meist aus Zuchtbetrieben, zum Beispiel von Gerber im Kanton Bern. Host Elia erfährt in dieser Episode, wie eine Pilzzucht funktioniert und warum Proteine, die man auch in Champignons findet, für viele Körperfunktionen unverzichtbar sind.
Auf seiner kulinarischen «Tour de Suisse» trifft Elia viele Fachleute, die ihm erklären, wie diese Nahrungsmittel wachsen, wie sie gezüchtet oder hergestellt werden. Die fünf Beiträge erklären zudem mit Hilfe von Animationen, woraus diese Nahrungsmittel genau bestehen, warum unser Körper Nährstoffe wie Proteine und Vitamine braucht und welche Funktion diese in unserem Körper haben.
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Im Sinne eines kompetenzorientierten Unterrichts nach Lehrplan 21 wird eine weiterführende Bearbeitung der Inhalte aus dem Film empfohlen.
Bild: Braune Champignons von Stadt Brautphoto (CC-BY-SA)
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