Fachbereich: Wirtschaft, Arbeit, Haushalt (WAH)
Stufe: Sek I, 7. - 9. Klasse
AUFGABE 1: Labels für Nahrungsmittel entschlüsseln
- Zweck von Labels formulieren
- Produktionsmethode, für die das Label steht, beschreiben
- Labels beurteilen
- Kenntnisse über Labels bei einem Dessert anwenden
AUFGABE 2: Verpackungen enthüllen
- Verpackungen analysieren
- Informationen auf Verpackungen entschlüsseln
- Verpackungen beurteilen
- Inhalt und Verpackung in Relation setzen
AUFGABE 3: Convenience food auf dem Prüfstand
- Je ein Gericht aus Rohprodukten, aus Halbfertigprodukten und aus Fertigprodukten zubereiten
- Gerichte vergleichen und beurteilen
- Schlussfolgerungen ziehen
- Vor- und Nachteile von Halbfertig- und Fertigprodukten/Convenience food beschreiben
AUFGABE 4: Einkaufen - auf den 2. Blick
- Nachforschungen zu einem Konsumgut anstellen
- Arbeitsplan erstellen
- Checkliste für Einkauf schreiben
- Arbeit in Arbeitsmappe dokumentieren
- Arbeit und Arbeitsweise selber beurteilen
AUFGABE 5: Planen mit Köpfchen
- Menu planen
- Zeit-/Arbeitsplan erstellen
- Einkaufsliste schreiben
AUFGABE 6: Einkaufen und Zubereiten mit Köpfchen
- Nahrungsmittel einkaufen und gewähltes Menu zubereiten
- Gesamte Arbeit in der Gruppe beurteilen
Neuen Kommentar hinzufügen
Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können