Diese Unterrichtseinheit zum Umgang mit Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten soll dazu animieren, sich mit der heutigen Situation in Bezug auf die Ernährung und Gesundheit objektiv auseinanderzusetzen. Ohne Panik, aber doch mit Besorgnis. Allergische Reaktionen treten häufig auf. Lehrpersonen und Verantwortliche müssen sich daher mit Fragen zu Allergien und Unverträglichkeiten konfrontieren und sie auch bei der Planung von Schulsport, Schulreisen, Lagerwochen, Aktivitäten im Freien etc. berücksichtigen. Bestimmte Nahrungsmittel wirken sich dank ihren Vitaminen und ihres hohen Gehalts an Kalzium positiv auf den Körper aus. Jedoch wird bei der Beurteilung des gesundheitlichen Werts eines Nahrungsmittels der überwiegende Teil der Nahrungsstoffe ausser Acht gelassen. Dieser Teil ist aber oft für die gesundheitlichen Beschwerden verantwortlich.
Diese Unterrichtseinheit soll den Jugendlichen die verschiedenen Typen von Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten näher bringen, das Ausmass verdeutlichen und den Umgang damit im Alltag aufzeigen.
Diese Unterrichtseinheit ist Bestandteil der Plattform leben-vorbereiten.lu mit einer zunehmenden Anzahl Unterrichtseinheiten im Fachbereich WAH und ERG.
Das Online-Lehrmittel ist ohne Login zugänglich. Luzerner Lehrpersonen und Studierende können im Login-Bereich auf ergänzende Informationen und diverse Downloads zugreifen.
Neuen Kommentar hinzufügen
Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können