Eine Unterrichtseinheit

Bedeutsamkeit für die Jugendlichen

 

  • Interesse für einen CH-Brauch entwickeln, evtl. aus dem nahen Umfeld profitieren (selbsterlebte Alpaufzüge, Feste, Hobbys, usw.)
  • Themen zusammenfassen, verständlich, übersichtlich und inhaltlich bedeutsam schreiben und darstellen

 

Lernziele für den thematischen und ernährungspraktischen Unterricht

  • Kennen lernen von typischen CH-Gerichten
  • Schweizer Brauchtum näher kennen lernen
  • Interesse für Brauchtum des eigenen Landes entwickeln

Hinweise

  • Bücher / evtl. Zeitschriften / Bilder zu typischem CH- Brauchtum
  • Rezepte CH-Küche: Schweiz. Milchproduzenten, Phasenrezepte CH-Klassiker, Abteilung PR, Weststrasse 10, Postfach, CH-3000 Bern 6, http://www.swissmilk.ch

Hinweise zur Unterrichtseinheit

  • Arbeit als Hausaufgabe ausführen oder innerhalb von 3-4 Wochen in den HW-Lektionen
  • Die Arbeit wird als Einzelarbeit erarbeitet und ausgeführt
  • In den HW Lektionen lernen die Schülerinnen und Schüler parallel dazu CH Gerichte kennen

Dateien

Kochtag 1 514 Mal heruntergeladen
Kochtag 2 290 Mal heruntergeladen
Kochtag 3 208 Mal heruntergeladen
Kochtag 4 276 Mal heruntergeladen
Zyklus/Klasse
Formaler Typ
Art der Anwendung
Lernzeit
Mehr als fünf Lektionen
Bewertung
0
Noch keine Bewertungen vorhanden
Anmelden oder Registrieren, um eine Bewertung vorzunehmen.

Neuen Kommentar hinzufügen

Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können