Gaumenschmaus und Marktgeschrei - Kulinarische Zentralschweiz

Anhand traditioneller Agrarprodukte und Speisen gehen die Schülerinnen und Schüler auf eine sinnliche Reise zur Entdeckung der traditionellen Ernährung, Landwirtschaft und Märkte der Innerschweiz.

Nach einem Postenlauf zu Luzerns Marktplätzen beenden sie die ThemenTour mit einem Fest, an dem sie für Gäste typische Innerschweizer Speisen zubereiten.

Lehrplanbezug
Natur, Mensch, Gesellschaft (NMG) > Räume, Zeiten, Gesellschaften > Schweiz in Tradition und Wandel verstehen
Natur, Mensch, Gesellschaft (NMG) > Räume, Zeiten, Gesellschaften > Schweiz in Tradition und Wandel verstehen > Die Schülerinnen und Schüler können Entstehung und Entwicklung der Schweiz erklären.
Natur, Mensch, Gesellschaft (NMG) > Räume, Zeiten, Gesellschaften > Schweiz in Tradition und Wandel verstehen > Die Schülerinnen und Schüler können Entstehung und Entwicklung der Schweiz erklären. > Geschichte: Schweizer Geschichte > können Entstehung und Entwicklung der Schweiz als Bundesstaat schildern und in einen europäischen Zusammenhang stellen.
Orientierungspunkt
Bewertung
0
Noch keine Bewertungen vorhanden
Anmelden oder Registrieren, um eine Bewertung vorzunehmen.

Neuen Kommentar hinzufügen

Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können