zurück

Lernangebot "Vom Gras ins Glas" kennenlernen

Vom Gras ins Glas

Im Lernangebot «Vom Gras ins Glas» lernen Kinder und Jugendliche mehr über Milchprodukte. Im Fokus steht die ganze Wertschöpfungskette der Milch: von der grasenden Kuh über den Stall, wo sie gemolken wird, über die Käserei bis hin zum Laden, wo man eine Vielzahl an Milchsorten und Milchprodukten kaufen kann.  Die Schüler und Schülerinnen setzen sich dabei mit unterschiedlichen Aspekten auseinander (Tierhaltung, Nahrungsmittelproduktion, Konsum, Produktionsformen, Swissness). Sie werden auf spielerische Weise angeregt, das Umfeld der Milchproduktion zu entdecken, und treffen dabei auf verwandte Themen (z.B. Volkskultur/Alltagsleben, Foodwaste, Ernährung). Die Bild- und Informationswelt legt Wert auf eine Vermittlung der kulturellen Werte der Schweiz und die hohen Qualitäts- und Umweltstandards im Bereich Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion.

 

Zielgruppe

  • Lehrpersonen Zyklus 2

Lernziele

  • Du erhältst einen Einblick in das Lernangebot «Vom Gras ins Glas».
  • Du lernst mögliche Unterrichtsumsetzungen kennen.
  • Du machst eigene Erfahrungen mit dem interaktiven Lernangebot.

Neuen Kommentar hinzufügen

Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können
Zu meinem Kalender hinzufügen
2024-03-06 16:00:00 2024-03-06 17:00:00 Europe/Zurich Lernangebot "Vom Gras ins Glas" kennenlernen

Im Lernangebot «Vom Gras ins Glas» lernen Kinder und Jugendliche mehr über Milchprodukte. Im Fokus steht die ganze Wertschöpfungskette der Milch: von der grasenden Kuh über den Stall, wo sie gemolken wird, über die Käserei bis hin zum Laden, wo man eine Vielzahl an Milchsorten und Milchprodukten kaufen kann.  Die Schüler und Schülerinnen setzen sich dabei mit unterschiedlichen Aspekten auseinander (Tierhaltung, Nahrungsmittelproduktion, Konsum, Produktionsformen, Swissness). Sie werden auf spielerische Weise angeregt, das Umfeld der Milchproduktion zu entdecken, und treffen dabei auf verwandte Themen (z.B. Volkskultur/Alltagsleben, Foodwaste, Ernährung). Die Bild- und Informationswelt legt Wert auf eine Vermittlung der kulturellen Werte der Schweiz und die hohen Qualitäts- und Umweltstandards im Bereich Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion.

 

Zielgruppe

  • Lehrpersonen Zyklus 2

Lernziele

  • Du erhältst einen Einblick in das Lernangebot «Vom Gras ins Glas».
  • Du lernst mögliche Unterrichtsumsetzungen kennen.
  • Du machst eigene Erfahrungen mit dem interaktiven Lernangebot.
online