Vom 26. August bis 5. September gastiert die Ausstellung «Food Waste» im Luzerner Natur-Museum. Schulklassen können Führungen auf Anfrage reservieren.

Anlässlich eines Themenmonats zum Thema «Food Saving» zeigen Umwelt Stadt Luzern und der Verein foodwaste.ch an verschiedenen Orten und Anlässen in der Stadt Luzern, wie man Lebensmittel sinnvoll verwerten. Denn: Ein Drittel aller Lebensmittel gehen zwischen Feld und Teller verloren. In der Schweiz bedeutet dies jährlich 2 Mio. Tonnen. Dazu gehören aussortierte Früchte, ab­gelaufene Produkte oder Speisereste der vergangenen Woche.

Vom 26. August bis 5. September gastiert zugleich die Ausstellung «Food Waste» im Luzerner Natur-Museum. Die Ausstellung vermittelt Tipps und Tricks im Umgang mit Lebensmitteln, damit im Haushalt kein Lebensmittelverschwendung entsteht. Für Schulen bietet der Verein foodwaste.ch gemeinsam mit dem Natur-Museum geführte Rundgänge durch die Ausstellung an. Diese können via Doodle reserviert werden.

Neuen Kommentar hinzufügen

Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können